На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

WSJ: решение Байдена помешало Украине заключить сделку на поставку СПГ

Украина заключила крупную сделку с поставщиком из США сжиженного природного газа, однако американский лидер Джо Байден ей воспрепятствовал. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Газета напомнила, что после 24 февраля 2022 года Европа диверсифицировала свои поставки энергоносителей, однако многие государства по-прежнему зависят от газа из России, который поступает по трубопроводу, проходящему через Украину.

Соглашение Киева с американским поставщиком призвано помочь ряду европейских стран отказаться от российского природного газа.

«Плохие новости: на пути к успеху сделки встал президент Байден», - сказано в материале.

Издание отмечает, что Байден приостановил выдачу разрешений на новые проекты по экспорту СПГ из-за «зеленой повестки».

Ранее сообщалось, что по итогам мая текущего года России удалось впервые почти за два года обогнать США по объему поставок газа в страны Европы. Отмечается, что в прошлом месяце на долю РФ пришлось 15% поставленного газа, а доля Соединенных Штатов - 14%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх