Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

В Москве арестовали владельца исламского издательства

В Москве арестовали владельца исламского издательства

Владелец издательства исламской литературы Асламбек Эжаев арестован в Москве по подозрению в финансировании терроризма, сообщает ТАСС.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко пояснила, что установлена причастность Асламбека Эжаева к финансированию терроризма. Ему предъявлено обвинение по части 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования террористической деятельности).

Книги издательского дома «Умма» признавались по заключению экспертиз экстремистскими, однако мужчина формально менял название произведений и заново переиздавал их. Эти книги распространялись, в том числе, среди заключенных.

Отмечается, что несколько лет назад Эжаев организовал финансирование террористической деятельности запрещенной в России организации. Он перевел свыше 34 млн рублей лицам, находящимся в розыске.

Ранее в Сибири задержали граждан Узбекистана по делу о финансировании террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,