На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Большая группа боевиков захлебнулась в нечистотах при попытке покинуть город» - заслуженный конецЖивыми не вышли: ...
  • Eduard
    Сбросьте над своими негритянскими кварталами!WP: США планируют...
  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...

В США ФРС оставила без изменений базовую процентную ставку 5,25-5,5%

В США Федеральная резервная система (ФРС), которая выполняет функции центробанка страны, оставила без изменений базовую ставку по итогам заседания в среду - 1 ноября. Она останется на уровне 5,25-5,5%, сообщили на сайте регулятора.

«Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

В поддержку этих целей комитет принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 5,25-5,5%. Кроме того, комитет продолжит сокращать свои запасы казначейских ценных бумаг, долговых обязательств агентств и ипотечных ценных бумаг», - говорится в сообщении.

При этом дальнейшее повышение базовой ставки, как отметили в ФРС, не исключено. Решение по уровню ставки было принято единогласно. В следующий раз итоги заседания будут обнародованы в середине декабря этого года.

Итоги заседания ФРС совпали с предположениями некоторых аналитиков, в том числе о сохранении базовой процентной ставки в течение ближайших шести месяцев говорил доктор экономических наук, профессор Евгений Смирнов. По его словам, это необходимо для стабилизации экономического роста в стране.

Эксперт также отметил, что предпосылок для спада производства и снижения ВВП в Соединенных Штатах почти нет. Рост будет, но небольшой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх