Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Буцкая рассказала, как уберечь ребёнка от травли в сети на летних каникулах

Буцкая рассказала, как уберечь ребёнка от травли в сети на летних каникулах

Председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая рассказала, как родители могут обезопасить своих детей от насилия в сети на каникулах.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения треть детей всего мира подвергалась кибербуллингу. В том же исследовании сказано, что учитель способен отследить в лучшем случае один из пяти подобных инцидентов. В нашей стране проблема кибербуллинга также стоит остро. В перспективе нужен закон, регулирующий вопрос насилия в сети. Знать, как обезопасить жизнь своего ребёнка в интернет-пространстве, нужно уже сейчас.

Председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая считает, что сегодня можно надеяться только на школу и на самих родителей. Впереди сдача ЕГЭ и выпускные, когда у ребёнка или подростка уже стрессовая ситуация. В это время особенно внимательным надо быть и родителям, и педагогам. После экзаменов начнётся трёхмесячный период, когда дети будут вне поля зрения школы.

«Совет Матерей» рекомендует родителям в доверительной форме обсуждать с детьми самые важные правила безопасности в сети. Первое и главное из которых - не сообщать никому в сети, где ты живёшь: ни адрес, ни номер телефона. А также ни в коем случае не доверять незнакомцам.

За милой аватаркой нового друга может скрываться мошенник, обидчик, психически нездоровый человек.

Татьяна Буцкая рекомендует учить детей не вступать в сетевые конфликты, не поддаваться на провокации, не писать о ком-либо плохо. Отмечается, что контролировать виртуальную жизнь ребёнка не значит запрещать сидеть ему в соцсетях, которые также являются средством социализации. Контроль заключается в том, чтобы объяснить детям элементарные правила безопасности и показать, как можно совместить активный летний отдых и виртуальное времяпрепровождение. Буцкая советует обратить внимание на полезные и образовательные ресурсы в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,