На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ВРУТ!!   Еще до морга убитых обворовали, а теперь хотят  все свалить на медсестру в морге.Харьковская медсе...
  • лина любимцева
    Сваи оттаяли и покосились?Опубликованы кадр...
  • Eduard
    Надеюсь руководство Англии там окажется!Политолог Бирюлин...

Эксперт оценил влияние санкций на российскую металлургию

В результате антироссийских санкций для металлургов из РФ закрылись все внешние рынки сбыта. Это лишило их возможности экспортировать 3,9 млн. тонн готового металлопроката в год, заявил в интервью aif.ru гендиректор Центрального научно-исследовательского института черной металлургии имени И. П. Бардина (Цниичермет), советник министра промышленности и торговли РФ Виктор Семенов.

По его словам, отечественная металлургия находилась под санкциями и иными ограничениями еще до обострения отношений России с коллективным Западом. Семенов отметил, что на российских металлургов было наложено порядка 60 ограничений до конфронтации.

«Это и квотирование по объемам, и заградительные пошлины, и антидемпинговые расследования, так что нам не привыкать», – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что ранее отечественные металлурги могли рассчитывать на дипломатические и переговорные механизмы, а также на площадку Всемирной торговой организации (ВТО). Сейчас, как отметил Семенов, металлургов из РФ лишили этих возможностей.

«События развиваются буквально по Марксу – открылось звериное лицо капитализма. Западники сами успешно разрушили мифы о единстве рынков, о свободном перемещении товаров», – подытожил эксперт.

Ранее Семенов сообщил, что российская металлургия на сегодняшний день является одной из лучших в мире, и она всегда найдет рынки сбыта своей продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх