На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Стало известно о состоянии госпитализированных с ботулизмом в Москве

В Москве за медицинской помощью с симптомами отравления после выявления ботулизма обратился 121 человек, в больницах в тяжелом состоянии находятся 55 пациентов. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она уточнила, что в реанимациях остаются тридцать человек.

«Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью, предпринятыми в связи с этим мерами, контролю со стороны медиков, угрозы для жизни этих пациентов нет», — отметила заммэра Москвы.

По словам Раковой, специалисты столичного Роспотребнадзора совместно с департаментом здравоохранения Москвы выявили продукты, которые могли вызвать симптомы ботулизма. Распространение опасной еды приостановлено.

Напомним, по факту отравления людей готовыми салатами в Москве завели уголовное дело. По предварительным данным, пострадавшие ели «Салат лобио», изготовленный ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от ООО «Гастропорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх