Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Минцифры и Минтранс разработают стандарт для умных дорог в РФ

Минцифры и Минтранс разработают стандарт для умных дорог в РФ

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев сообщил, что Минцифры и Минтранс разработают стандарт для строительства в России дорог, адаптированных для использования цифровых технологий, пишет ТАСС.

«Для беспилотного транспорта нужна инфраструктура. Мы считаем, что одна из ближайших задач у нас вместе с Минтрансом – это создать стандарты, по которым будут строиться новые дороги, для того чтобы они изначально были готовы к внедрению новых технологий. Понятно, что capex требуется большой, и понятно, что это нужно делать на уровне единых стандартов», – пояснил Шадаев на сессии Петербургского международного экономического форума.

Министр добавил, что денег на строительство новых дорог больше не будет», однако у Минтранса «есть все необходимые рычаги, чтобы строить более эффективно умные дороги без какого-то серьёзного увеличения бюджета».

«Наши приоритеты выглядят так: очень быстро перейти на электронные транспортные накладные, чтобы полностью отказаться от бумаги, широко использовать биометрию, чтобы можно было упростить и оплату общественного транспорта, и транспортный контроль, и посадку на рейс», – добавил Шадаев. Третьей задачей он назвал создание инфраструктуры для беспилотного транспорта.

Ранее сегодня стало известно, что трасса М-11 «Нева» станет первым в России беспилотным логистическим коридором. Планируется, что до 2030 года в беспилотные коридоры в стране будет включено почти 20 000 километров федеральных дорог.

Также в конце мая компания SberAutoTech представила прототип полностью беспилотного электромобиля ФЛИП. В основе его конструкции – электрическая платформа, приводимая в движение электродвигателем, а среди источников энергии есть газ и водород. Увидеть электромобиль можно в фотогалерее aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх