В июле 2025 года на Солнце пока не зафиксировано значительных вспышек, однако геомагнитные колебания всё же наблюдаются. Согласно данным Лаборатории солнечной активности ИКИ и ИСЗФ, 23 июля произошли умеренные возмущения, которые сохранят своё влияние и утром 24 июля.
В этот день ожидается слабое изменение геомагнитной обстановки.
Уровень индекса Kp может достигнуть 4 из 10 возможных баллов в период с 3:00 до 6:00 по московскому времени. В остальное время суток прогнозируется стабильный «зелёный» уровень — от 2,5 до 4,5 баллов. По данным почасового прогноза, наиболее заметное снижение солнечной активности ожидается с 16:00 до 18:00. Вероятность внезапной магнитной бури составляет около 31%.Наибольшей чувствительностью к магнитным колебаниям обладают пожилые люди старше 50 лет, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, симптомы могут проявиться и у более молодого населения.
Невролог Юлия Каракулова в разговоре с URA.RU отметила, что около 30% людей в целом подвержены метеозависимости. Она посоветовала тем, кто чувствует ухудшение самочувствия во время магнитных бурь, отказаться от вредных привычек, уделять внимание физической активности и соблюдать режим питания — всё это помогает снизить нагрузку на организм.
В такие дни, по её словам, могут возникать головные боли, скачки давления, тревожность, упадок сил, головокружение, а также обострения хронических заболеваний. Всё это связано с нарушениями сосудистой микроциркуляции, которые могут происходить из-за изменения температуры и атмосферного давления.
Чтобы уменьшить дискомфорт, Каракулова рекомендовала ограничить использование гаджетов и телевизора, больше отдыхать и пить больше воды. В жаркую погоду полезен контрастный душ, а в прохладную — ограничение потребления соли. При отсутствии улучшений, по её словам, следует обратиться к врачу, который сможет определить причины метеочувствительности и назначить корректную терапию.
Ранее иммунолог Ирина Ярцева объяснила, как снизить влияние магнитных бурь на организм.
Свежие комментарии