На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Компьютерные игры своими руками. Как проходят занятия в школе «Киберлето»?

До первых чисел августа продлятся бесплатные занятия в компьютерной школе «Киберлето», где ребят учат придумывать компьютерные игры.

Настоящее и виртуальное рядом

Как говорят организаторы «Киберлета», школьники проводят время учась и играя: они получают навыки создания, тестирования игр, совершенст­вуют свой киберспортивный опыт, учатся достигать результата, работать в команде, знакомятся с азами профессий будущего.

В течение пяти коротких смен занимаются москвичи 12–16 лет.

Преподавателями выступают сотрудники Центра патриотического воспитания и школьного спорта, профессиональные киберспортсмены, специалисты Высшей школы экономики и др. «Выпускная работа детей – это игра, которую они сделали своими руками, хотя до прихода на курс не имели специальных знаний. Все молодцы!» – хвалит воспитанников преподаватель и одновременно студент, изучающий в ВШЭ компьютерную безопасность, Илья Семичаснов.

Взрослые не позволяют детям часами сидеть за компьютерами: в программе зарядка, танцы и даже гребля, так как занятия проходят в Морском центре на Ленинградском шоссе. FIFA-кибертурнир совмещён с настоящим футболом. Погоняв мяч на поле, ребята усаживаются за танковый биатлон World of Tanks, после чего отвечают на вопросы исторической викторины «Всё о танках». Затем их ждут мастер-класс чемпионов России по кибертанцам и баттл по а­вторскому праву в игровой индустрии.

«Очень увлекательно и занимательно, мне понравилось всё», – даёт короткую, но ёмкую характеристику завершившейся смене восьмиклассник школы № 224 Григорий Е­рофеев.

«Наша программа разработана таким образом, чтобы она могла меняться под запросы детей, – поясняет замдиректора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Александр Добряков.

– Если направления, связанные с программированием, привлекут больше внимания, то мы сделаем дополнительно занятия по программированию. Увидим, что многие хотят заниматься дизайном или робототехникой, введём новые программы. Появятся желающие заниматься программированием на английском языке – значит, придёт и такой преподаватель».

Головоломки по расписанию

Знания по программированию и веб-дизайну школьники Москвы продолжат получать после каникул. Только теперь не на дополнительных занятиях, а в единственной пока московской школе с кибер­классами. 1 сентября в столице начнутся уроки для десятиклассников по интеллектуальным видам спорта. К традиционным школьным предметам в расписание добавятся компьютерный дизайн, технология VR, спортивное право, гейм-дизайн, соревновательные головоломки, технические симуляторы, шахматы и многое другое.

«Каждый ребёнок одарён. Наша задача – дать ему возможность раскрыть способности и успешно себя реализовать, – считает Добряков. – Поэтому вместо отбора в школу, подразумевающего отсеивание, мы проводим набор. Приходите на ознакомительные встречи».

Родителей будущих учащихся не пугает увлечение детей игрой в компьютерные игры. Как и учителя, они уверены, что это не просто нажимание кнопок: детская склонность к любо­знательности должна привести ребёнка к попытке понять, как устроена игра. А для этого ему понадобятся математика, физика, иностранные языки и другие дисциплины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх