Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Госдума денонсировала Договор по открытому небу, решение депутатов было единогласным, передает РИА Новости.

Первый замглавы комитета Госдумы Андрей Красов сообщил, что США не делали каких-либо заявлений о готовности возобновить свое участие в Договоре по открытому небу и Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС.

В связи с этим МИД попросил Государственную думу принять закон о денонсации.

Накануне Комитет Госдумы по международным делам поддержал внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН).

Ранее сообщалось, что Совет Госдумы планировал рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании в среду, 19 мая. В свою очередь глава комитета СФ по международным делам Гигорий Карасин сообщал, что Совет Федерации примет решение по законопроекту на заседании 2 июня.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу в связи с выходом из соглашения США 22 ноября 2020 года и их отказом вернуться к соблюдению договора на новых условиях.

Москва подчеркивала, что отказ от выхода из ДОН возможен, если США снова начнут в нем участвовать. В апреле в Госдепартаменте заявляли, что Вашингтон пока не принял решение о возвращении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,