На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

Сколько сладостей можно давать детям?

Как часто можно ребёнку давать сладости и поскольку?

Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин:

– Вы так сформулировали вопрос, что сразу ясно: вы уверены, что ребёнок должен получать сладкое. И вы правы! Потребность в сладком заложена в нас на генетическом уровне. И в первом пищевом продукте – молозиве, и в грудном молоке уже содержится молочный сахар (лактоза).

В прикормах (фруктовых и овощных соках, пюре и кашах) тоже есть сладкие углеводы.

Начиная с годовалого возраста ребёнку можно «на кончике чайной ложки» дать попробовать зефир, мармелад, пастилу, варенье, джемы и повидло, но именно дать попробовать, познакомить с ними.

После трёх лет ассортимент сладкого можно расширить за счёт мороженого, тортов и пирожных, с оговоркой – нежирных! Я придерживаюсь той точки зрения, что при отсутствии противопоказаний с трёх лет ребёнку можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5–6 лет – остальные его виды.

До трёх лет употребление мёда как самостоятельного продукта нежелательно. После трёх лет мёд можно вводить в рацион детей, но изредка, не более 1–2 чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда как лакомство. Если ребёнок страдает аллергией, употреблять мёд можно только после дополнительной консультации с аллерго­логом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх