На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В Германии всю муть заводят и заставляют дурачков, вроде нынешнего канцлера, лезть на рожон ОГОЛТЕЛЫЕ РЕВАНШИСТЫ... И...Писториус: постав...
  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...

Врач Грязнова объяснила, можно ли давать шашлык детям на майских праздниках

С наступлением майских праздников традиционно открывается сезон пикников и шашлыков, и у многих родителей возникает вопрос: допустимо ли предлагать это блюдо детям. Об этом в беседе с KP.RU рассказала врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ имени Н.

И. Пирогова Минздрава РФ Екатерина Грязнова.

«Совсем малышам, до 2–3 лет, шашлык есть не рекомендуется. Ребятам постарше можно его понемногу предлагать, буквально 1–2 кусочка, — заявила она. При этом речь идёт исключительно о нежирных сортах мяса, таких как курица или рыба, приготовленных без копчения и при щадящем температурном режиме.

Медик пояснила, что в целом шашлык состоит из привычных продуктов — мяса, рыбы и овощей, которые содержат полезные вещества, необходимые для роста и развития детского организма. Однако при приготовлении на высоких температурах в мясе накапливаются вещества, образующиеся в результате сгорания, и они могут оказывать негативное воздействие на пищеварение ребёнка, вызывая тяжесть или дискомфорт.

Грязнова подчеркнула, что шашлык не должен становиться частью повседневного питания. Особенно это касается жирных видов мяса — таких как свинина или баранина, которые детям лучше вовсе не предлагать.

Ранее диетолог Софья Кованова назвала самый полезный способ маринования шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх