Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Эксперт оценил возможность встречи Путина с Зеленским

Эксперт оценил возможность встречи Путина с Зеленским

Доцент департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян считает, что встречу президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского организовать не сложно, однако под предлогом разговоров о русском языке и церкви украинский лидер хочет обсудить ситуацию в Донбассе, а это у него не выйдет, сообщает «360».

По словам эксперта, Зеленский хочет показать, что ведет переговоры о Донбассе с РФ, при этом, Москва придерживается принципиальной позиции, что эти переговоры нужно вести только с республиками Донбасса.

«Если РФ будет вести переговоры о ситуации в Донбассе без участия ДНР и ЛНР, это даст Зеленскому основание говорить, что эти республики — марионетки», — подчеркнул Мирзаян.

При этом, политолог подчеркивает, что Зеленский не сможет встретиться с Путиным и не обсудить Донбасс, поскольку «его за это дома съедят». Единственный вариант организовать встречу — найти компромисс касательно официальных формулировок и позиций.

«Зеленский очень хочет добиться встречи с Путиным, но никак не может. Поэтому в качестве таких аргументов и предлагает эти темы. Но главное — он хочет обсуждать Донбасс, а Путин Донбасс сейчас обсуждать не будет», — заключил он.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский предложил российскому коллеге встретиться в Донбассе. В свою очередь Путин согласился обсудить российско-украинские отношения в Москве, призвав также Киев провести переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

Позже Зеленский сообщил о готовности провести двустороннюю встречу с Путиным в любом месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх