На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

В России вступили в силу ограничения на стоимость ипотеки

3 июля в России вступила в силу поправка в закон, которая обязывает все банки рассчитывать полную стоимость кредита (ПСК) при предоставлении ипотеки. Она не может превышать среднерыночную больше, чем на треть, пишет ТАСС.

Банки должны соблюдать ограничение при выдаче кредитов на покупку квартир, машино-мест, земли, строительство домов или рефинансирование ипотеки.

В пресс-службе Банка России сказали агентству, что заемщики и раньше видели полную стоимость кредита в договорах, но ограничений на стоимость ипотеки не было.

Госдума приняла соответствующие поправки в закон о потребительском кредите в 2021 году. На подготовку к ее учету банки получили целый год.

В ПСК входит не только сумма кредита и процентная ставка, но и страховки, плата за выпуск кредитной карты. ПСК рассчитывается Центробанком путем увеличения среднерыночного значения на треть.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о запуске программы промышленной ипотеки до осени 2022 года. Ставка по ней будет 5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх