На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Котюков: нацпроект «Наука» потребует 635 млрд рублей вложений до 2024 года

Через пять лет Россия, согласно Стратегии научно-технологического развития России, должна войти в пятерку ведущих стран мира

На достижение всех целей и реализацию приоритетов национального проекта «Наука» в 2019-2024 годах потребуется вложить из всех источников 635 миллиардов рублей, из них 404 миллиарда направляет государство.

Об этом в интервью Российской газете рассказал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

По словам Котюкова, из бюджета непосредственно на национальный проект дополнительно выделено около 333,2 миллиарда рублей. По прогнозам властей, сумма внебюджетных денег будет сопоставима с взносом государства и составит ориентировочно 230 миллиардов рублей.

Национальный проект «Наука» является инструментом реализации Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года, результаты которой должен почувствовать каждый житель страны, сказал Котюков. К 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира. Для этого, по словам министра, нужно удвоить число статей в ведущих международных базах данных по приоритетам научно-технологического развития и патентов (сейчас Россия по этим показателям находится на 11-м и 8-м местах соответственно), на 50% увеличить финансирование исследований и разработок (сейчас мы на 8-м месте) и удержаться в пятерке по числу исследователей (сейчас РФ занимает 4-ю строчку). Также к этому сроку нужно увеличить долю молодых исследователей в возрасте до 39 лет с 43,3% до 50,1% и почти вдвое увеличить финансирование исследований и разработок из всех источников – до 1,9 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх