Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Кабмин подготовит систему мер по поддержке семей с детьми

Кабмин подготовит систему мер по поддержке семей с детьми

На заседании кабинета министров глава российского правительства Михаил Мишустин попросил коллег в кратчайшие сроки проработать поручения президента Владимира Путина из его послания Федеральному собранию, передает ТАСС.

Мишустин отметил, что, в первую очередь, речь идет о новых мерах поддержки семей с детьми.

Глава кабмина особо выделил поддержку неполным семьям. На детей от 8 до 16 лет из таких семей с 1 июля текущего года будет назначена социальная выплата свыше 5,5 тысячи рублей. В этом году по поручению президента на всех школьников также будет выделено по 10 тысяч рублей. Мишустин подчеркнул, что все выплаты родители должны получать «без лишних заявлений и волокиты».

Глава правительства перечислил и другие меры поддержки родителей. В частности, речь шла об увеличении оплаты больничного по уходу за ребенком до семи лет. Теперь эта сумма будет составлять 100 процентов заработка, вне зависимости от трудового стажа. Ежемесячная выплата в размере 6 350 рублей будет положена и будущим мамам, имеющим финансовые трудности и ставшим на учет на ранних сроках беременности.

Напомним, накануне в ходе оглашения послания глава государства заявил о необходимости поддержать семьи с детьми, уделив особое внимание тем, где ребенка воспитывает только один родитель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх