Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Госдеп прокомментировал решение Белоруссии о сокращении дипперсонала США

Госдеп прокомментировал решение Белоруссии о сокращении дипперсонала США

Решение Белоруссии сократить дипломатический и административно-технический персонал американского посольства вступит в силу 13 июня. Об этом сообщил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает ТАСС.

«К сожалению, белорусские власти довели наши отношения до этого момента непрекращающимися и усиливающимися репрессиями против своих граждан», – сказал он.

В связи с этим американский представитель напомнил про инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в минском аэропорту, после которого Вашингтон ввел ряд ограничений в отношении белорусской стороны.

«Мы, мягко говоря, разочарованы нынешней ситуацией. Мы продолжим работать с союзниками и партнерами для продвижения наших общих интересов, вернее, не только общих ценностей, но и универсальных ценностей», – отметил руководитель пресс-службы Госдепа.

Прайс также подчеркнул, что посол Соединенных Штатов в республике Джули Фишер будет и дальше работать, но только за пределами страны назначения, поддерживая контакты с белорусами.

Ранее белорусские власти в качестве ответной меры на санкции Запада объявили о сокращении штата американской дипмиссии. Кроме того, принято решение об ужесточении визовых процедур и ограничении в стране деятельности специалистов из Соединенных Штатов на временной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,