На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Премьер Грузии указал на заметное ослабление отношений с США

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе считает, что отношения республики с США, которые, по его словам, носят стратегический характер, за последние несколько лет заметно ослабли, о чем свидетельствует отсутствие визитов на высоком уровне. Об этом глава грузинского правительства заявил на пресс-конференции в пятницу.

«Что касается США, то на протяжении лет было определенное ослабление, определенное проявление того, что интерес был вроде как ослаблен в плане стратегического партнерства, что для нас было печальным развитием», - цитирует Кобахидзе ТАСС.

Грузинский премьер добавил, что уже восьмой год руководство республики не получало от Вашингтона ни одного поздравительного письма. Плохой Кобахидзе назвал и ситуацию, наблюдающуюся в торгово-экономических связях. Так, например, до сих пор нет прямых авиарейсов между Грузией и США, не введен и безвизовый режим для граждан Грузии.

Напомним, Грузия и США заключили Хартию о стратегическом партнерстве в сферах безопасности, обороны, торговли, экономики, культуры и гуманитарной области в январе 2009 года. В 2016 году стороны подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности.

Ранее премьер Грузии исключил введение санкций против России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх