На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Не беда, они не продадут товары, а США не купят. А если у нас перестанут покупать нефть, то им же сложнее и дороже бу...Сенатор Грэм: Тра...
  • Eduard
    Естественно!Эксперт Воронин: ...
  • Ваша Светлость
    Хрен на редьку менять - только время терять!Не хотят жидеровцы Мединского, а кого, генерала Гурулёва?:)))Карасин: РФ не пл...

Чем можно заразиться в общественном транспорте?

Главная опасность общественного транспорта - болезни, передающиеся воздушно-капельным путём.

Отвечает профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова Александр Карабиненко:

- Главная опасность общественного транспорта - болезни, передающиеся воздушно-капельным путём (ОРВИ, грипп, туберкулёз).

Во время чихания из носа вылетают сот­ни тысяч микро­организмов со скоростью 160 км/ч, а дальность их полёта - 2-5 метров. Поэтому во время эпидемии гриппа передвигающиеся на личном транспорте болеют значительно реже. Чтобы минимизировать риск заражения в общественном транспорте, во время поездки старайтесь не касаться руками рта, носа и глаз. Вторая угроза - кожные заболевания (педикулёз, чесотка, бородавки). Однако здоровая кожа обладает защитными функциями, поэтому, если вы не сидели в автобусе рядом с бомжом, на руках нет ран и порезов, а после поездки вы вымыли руки с мылом, беспокоиться особо не о чем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх