На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это арушие нужно хохлам.WSJ: США пока не ...
  • Игорь Васиков
    Давно пора и на востоке подготовиться. Там до Северной Америки ближе будет...Эксперт Фенуик: я...
  • Аким Воземчук
    Еврейский мир против России.Все активно прыгающие на Россию исключительно евреи.Блинкен,Макрон,Леви,Зеленский ,Израил...Захарову удивило ...

Тест: Умеете ли вы пить?

Вроде нет ничего сложного в том, чтобы опрокинуть рюмочку-другую с друзьями. Но почему тогда одни сохраняют трезвый ум и бодро встают по утрам, а другие на следующий день мучаются от стыда и похмелья?

1. На столе водка. Чем закусывать будете?

а) Салом.
б) Квашеной капустой и солёным огурцом.
в) Тортом.

Правильный ответ. Лучший выбор – капуста и огурец. Молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе квашения овощей, помогут организму быстрее переработать алкоголь и избавится от токсинов. Жирное сало перегрузит и без того усталую печень, а сладкое усилит обезвоживание, которое и так сопутствует употреблению горячительного.

2. Что делать, чтобы за праздничным столом не опьянеть слишком быстро?

а) Выпить активированного угля.
б) Выпить немного алкоголя, чтобы организм настроился заранее.
в) Хорошо поесть.

Правильный ответ. Активированный уголь поможет организму вывести вредные вещества, но на скорость опьянения не повлияет, так же как и доза спирт­ного, принятая заранее. Лучший способ замедлить процесс всасывания алкоголя – наполнить желудок. Так что ешьте!

3. Сколько вам налить?

а) До краёв!
б) Чуть больше половины.
в) Чтобы только покрыть донышко.

Правильный ответ. Согласно исследованию учёных из США, люди, которые привыкли наполнять бокал до краёв, в среднем на вечеринке выпивали на 30% больше по сравнению с теми, что наливали себе лишь половину нормы. Те, кто плескал себе лишь на донышко бокала, тоже не оставались трезвыми. В среднем им доставалось на 17% больше выпивки, чем любителям золотой середины.

4. Чем запивать водку?

а) Ничем.
б) Водой без газа.
в) Соком.

Правильный ответ. Запивать алкоголь всё-таки нужно. Норма, которая поможет избежать похмелья, – полстакана жидкости на каждую рюмку. Вода предохранит от обезвоживания и ускорит выведение алкоголя. Сок справляется хуже, ведь он сладкий, к тому же некоторые соки, например апельсиновый, раздражают слизистую желудка, которая и так страдает от воздействия алкоголя.

5. Какой алкоголь реже вызывает похмелье?

а) Красное вино.
б) Белое вино.
в) Коньяк.

Правильный ответ. Белое вино создаёт наименьшую нагрузку для печени. Красное, хоть и обладает полезными свойствами, однако перегружает желудочно-кишечный тракт. Что касается крепких напитков, то тут действует простое правило: чем светлее цвет содержимого бокала, тем легче пережить утро после вечеринки.

6. Что поможет взбодриться на следующее утро?

а) Чашка кофе.
б) Горячая ванна.
в) Минералка.

Правильный ответ. Пейте воду, чтобы быстрее вывести продукты переработки алкоголя и справиться с обезвоживанием. Кофе повысит артериальное давление и усилит головную боль, а горячая ванна ускорит пульс, а сердцу и так несладко.

7. Чем займётесь на следующий день?

а) Зарядкой, ведь вчера мы не только пили, но и обильно закусывали.
б) Пойду погуляю.
в) Доем и допью всё, что осталось с вечера.

Правильный ответ. Сходите на улицу. Кислород ускорит обмен веществ и поможет избавиться от остатков токсинов. А вот зарядка вам ни к чему – физические нагрузки могут привести к приступу гипертонии или проблемам с сердцем, ведь после вчерашнего организму требуется отдых. Доедать и допивать – тоже не лучшая идея. Печени и желудку тоже нужна передышка. Так что лучше ограничьтесь лёгким перекусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх