На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Теперь, если кто увидит нечто подобное в виде "денег", ничего не трогает, а немедленно вызывает полицию. Родители дол...Бомбы-приманки: г...
  • лина любимцева
    Издевается над всеми,  утверждая,  что ее "ввели в  заблуждение".  Прекрасно она понимала, что она делает. И делал он...В Санкт-Петербург...
  • Eduard
    Всё враньё!Игнатов: Усольцев...

Саммит лидеров ЕС в Брюсселе ознаменовался скандалом

Экстренный саммит лидеров стран Евросоюза состоялся в Брюсселе 17-18 апреля, он ознаменовался скандалом в связи с конференцией, посвященной «национальному консерватизму». Об этом сообщает РИА Новости.

Съезд лидеров стран ЕС планировали посвятить проблемам «конкурентоспособности» Евросоюза на фоне вызовов, которые ставят стремительно консолидирующиеся правые силы.

Перед саммитом ЕС 16 апреля должна была состояться конференция «Национальный консерватизм» (Natcon). Ее участниками должны были стать премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, экс-глава правительства Польши Матеуш Моравецкий, бывший кандидат в президенты Франции Эрик Земмур, а также один из идеологов выхода Британии из ЕС Найджел Фараж.

Организаторы саммита несколько раз меняли места встречи. Затем посетителям закрыли вход в выбранное здание, так как его оцепили полицейские. В итоге власти закрыли мероприятие из-за риска возникновения общественных беспорядков.

Орбан назвал инцидент актом попрания свободы слова и призвал идти на выборы в Европарламент 6-9 июня, который фактически контролирует действия Еврокомиссии и может блокировать ключевые решения.

Ранее политолог Владимир Оленченко рассказал, что на экстренном саммите стран ЕС обсуждались вопросы Украины, Ближнего Востока и борьбы за власть внутри самого ЕС в преддверии выборов в Европарламент летом 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх