На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

Володин: в России сократилось число допущенных в школы иностранных детей

В ряде российских регионов значительно сократилось количество детей иностранцев, допущенных до обучения, из-за плохого знания ими русского языка и, в некоторых случаях, нелегальности нахождения в России. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Госдеятель в своем Telegram-канале отчитался, как он отметил, о первых результатах федерального закона, касающегося миграционной политики, который начал действовать с 1 апреля.

В частности, согласно ему детей из числа иностранных граждан нельзя принимать в школы без знания русского языка и без подтверждения легального нахождения в РФ.

«Результаты набора в начальные и средние классы в ряде регионов показывают значительное сокращение числа иностранных детей. Это связано с неполнотой либо недостоверностью предоставляемых документов, в том числе отсутствием подтверждения законного пребывания в России, и с неудовлетворительными результатами прохождения тестирования на знание русского языка», — рассказал Володин.

В качестве примеров председатель Госдумы привел Нижегородскую область, в которой зачисление иностранных детей сократилось почти в 10 раз, и Воронежскую, где аналогичный показатель уменьшился в 7 раз.

«55 детей мигрантов из 91 в Калужской области не подтвердили достаточный уровень знаний, в Свердловской области — 53 из 66, в Тульской области — 32 из 62, в Коми — 11 из 14, в Крыму — 4 из 10. В Татарстане каждый десятый ребенок без российского гражданства не сдал тест по русскому языку», — привел Володин некоторые из данных.

Ранее информировалось, что проведение тестирования на знание русского языка для иностранных детей, поступающих в российские школы, включено в приоритеты государственной языковой политики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх