На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Минпросвещения: в РФ есть дефицит работников органов опеки и попечительства

В Минпросвещения подсчитали, что на 18 апреля дефицит сотрудников органов опеки и попечительства в России составляет 7,9 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о результатах подсчета сотрудников органов опеки и попечительства через калькулятор штатной численности специалистов ведомства.

На сегодняшний день дефицит сотрудников составляет 7 913 человек.

По словам министра, выявление нехватки поможет региональным властям высчитать оптимальную численность специалистов. В сообщении также отмечается, что на каждого из 12 тысяч сотрудников органов опеки и попечительства приходится по 2,5 тысячи детей.

Выступая на парламентских слушаниях комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 14 апреля 2022 года, Сергей Кравцов рассказал о новой концепции по совершенствованию деятельности органов опеки и попечительства. Стратегия направлена на увеличение количества специалистов и повышение их квалификации.

Ранее министр просвещения рассказал, как «Единая Россия» налаживает процесс обучения детей на Донбассе. Также Сергей Кравцов объяснил систему аттестации школьников ЛНР и ДНР в России. Выпускникам выдадут аттестаты об окончании школы на основании текущей успеваемости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх