На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Дроны будут использоваться на будущей Российской орбитальной станции

Космонавтам на Российской орбитальной станции (РОС) будут помогать беспилотные летательные аппараты. Подробности озвучил в беседе с «Известиями» руководитель Центра развития технологий и инноваций РКК «Энергия» Павел Красноперов.

По его словам, разработку РОС ведут специалисты корпорации. Одним из подготовительных этапов к запуску стал конкурс инженерных команд на изготовление БПЛА.

«Пока эта конструкторская задача поставлена в общих чертах, без конкретизации их функций», — отметил Красноперов.

Предполагается, что на станции беспилотники смогут выполнять вспомогательные функции. Таким образом нагрузка на членов экипажа будет снижена, а рутинную работу переложат на роботов.

Так, аппараты будут отслеживать показания приборов, контролировать процесс экспериментов, следить за состоянием станции и выявлять возможные дефекты в ее конструкции.

Инженеры в течение трех дней проектировали такие аппараты. Они использовали 3D-принтер и различные комплектующие. В результате было выбрано три проекта на дальнейшее рассмотрение.

Ранее сообщалось, что Россия будет эксплуатировать Международную космическую станцию (МКС) до 2028 года, а потом может и продлить срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх