На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Лучше бы законодательно ограничили присутствие мастурбеков. Но на это у них не хватает ума.В ГД хотят законо...
  • Олег Орлов
    Что это за смешные компенсации... Может в статье напутали??? Не 500 тысяч, а 500 миллионов??? Или свобода человека в ...Певец Руссо подал...
  • Eduard
    Зачем? Пусть сами всё оплачивают,они предатели!Путин: РФ направи...

Диетолог Дианова рассказала о связи между жирным молоком и раком печени

Употребление жирного молока более трех раз в неделю повышает риск развития рака печени у взрослых старше 50 лет. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.

По словам эксперта, опасность представляют насыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в жирных молочных продуктах. Кисломолочные продукты не входят в группу риска, так как не содержат этих вредных компонентов.

Дианова рекомендует ограничить потребление жирного молока или заменить его на менее жирные аналоги либо растительные альтернативы. Жирным считается молоко с жирностью выше 3,2%. Для тех, кто хочет сохранить в рационе коровье молоко, лучше выбрать вариант с жирностью 2,5%.

Специалист также советует заменить масло на мягкий маргарин или спред, а коровье молоко на растительное. Для пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени хорошо подойдет миндальное молоко, а орехи должны присутствовать в их рационе ежедневно в количестве 10-15 грамм.

Ранее эксперт Людмила Михалева назвала распространенный вирус, который может вызвать рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх