На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мы вам деньги давали - вы должны отрабатывать”. ДАВАЛИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАЦДАРМА РАЗГРАБ...Олейник ответил, ...
  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...

Олег Леонов: нам удалось спасти уже 13 исторических зданий в центре Москвы

Список объектов культурного наследия столицы пополнился еще семью домами, говорится на сайте мэра и правительства Москвы.

Ранее куратор проектов «ЛизаАлерт» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов вместе с горожанами сформировал список зданий, которым необходимо присвоить охранный статус. Перечень содержит 20 строений.

По словам Леонова, на сегодняшний день 13 старомосковских домов из списка уже получили специальный статус.

«Работа по сохранению исторических зданий обязательно будет продолжена», – заверил он.

Среди зданий, получивших охранный статус: жилой дом Наумовых-Волконских, на ул. Пречистенка, городская усадьба XIX в. на ул. Гончарная, доходный дом Барса на ул. Трубной, дом Мазурина в пер. Курсовом.

«Конечно, спасение 13 исторических домов в огромной Москве — это капля в море. С другой стороны, это в любом случае полезное дело для нас, москвичей, любящих старую Москву», считает муниципальный депутат Анатолий Юшин.

Стоит отметить, что кампания по защите старинных особняков, усадеб и других ценных строений вызвала живой интерес москвичей, за короткий срок было собрано более 10 000 подписей в поддержку инициативы.

Напомним, здания, получившие статус объекта культурного наследия, находятся под защитой государства, за ненадлежащий уход за ними полагаются крупные штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх