На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Юрист Хаминский: оснований для расследования убийства Лермонтова нет

Оснований для расследования убийства поэта Михаила Лермонтова нет, срок давности по делу об убийстве уже истек. Об этом aif.ru заявил юрист, глава Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

«Оснований для расследования нет. У Бурляева вызвали вопросы исследования тех времен о том, что пуля вошла в тело поэта под углом 40 градусов.

Это может свидетельствовать о том, что Лермонтов в это время лежал, что Лермонтов перед выстрелом поскользнулся и падал, больше ни о чем это не говорит. Это при условии, что это объективные данные. Но даже если речь идет об убийстве, а дуэль по сегодняшнему законодательству является убийством, соответственно, у убийства есть срок давности, который почти за два века истек», – сказал юрист.

При расследовании подобного события правоохранители будут применять нормы процессуального права сегодняшние, а нормы материального права – относящиеся к 1841 году.

«Соответственно, мы должны посмотреть, какие законы, карающие за участие в дуэли, действовали тогда. Если они не действуют сегодня, то говорить вообще не о чем», – заключил Хаминский.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы, народный артист России Николай Бурляев обратился в Следственный комитет с просьбой провести расследование гибели поэта Михаила Лермонтова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх