На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...
  • Руслан Богомолов
    "Мы уничтожаем их на командных пунктах, а не охотимся индивидуально за каждым".   Нашёл чем хвастаться. Добавил бы ещ...Удар в сердце ВСУ...

Врач Чернышова: через парное молоко можно заразиться маститом и ящуром

Существует мнение, что натуральные продукты обладают наибольшей пользой для здоровья. Однако это утверждение не всегда справедливо. Например, употребление сырого молока может грозить определёнными рисками, о чём в беседе с Life.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По её словам, необработанное молоко содержит множество микроорганизмов, которые находятся на коже вымени животного.

В особенности врач предостерегла от предоставления такого продукта детям.

«Безусловно, так делать не очень хорошо. Молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые опасны для человека», — заявила она.

Врач упомянула о возможности передачи болезней через сырое молоко, таких как ящур и даже мастит — инфекции вымени у животных, которые могут затронуть и людей. Кроме того, существуют и другие риски, связанные с употреблением сырого молока. Среди них — травмы, воспаления, опасные штаммы стафилококков и различные бактерии, которые способны размножиться в молоке и вызвать у людей заболевания.

Ранее нутрициолог Мария Сирош объяснила, почему козье молоко полезнее коровьего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх