На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Интересно, а Лазареву случайно не смыло?WWA: причиной мощ...
  • Юрий Зубрин
    Финны ,вы же всегда стремились быть здравомыслящими людьми ?Что с вами случилось в одночасье.Даже Вилли Хаапассоло по...Хейсканен: в Финл...
  • Анастасия Гончарова
    старый ,выживший из ума скунс обронил свою обеденную говёшку и найдя облизал ее и с аппетитом сожрал...💩👅🐶😀🤣🤮Байден уронил и о...

Врач Чернышова: через парное молоко можно заразиться маститом и ящуром

Существует мнение, что натуральные продукты обладают наибольшей пользой для здоровья. Однако это утверждение не всегда справедливо. Например, употребление сырого молока может грозить определёнными рисками, о чём в беседе с Life.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По её словам, необработанное молоко содержит множество микроорганизмов, которые находятся на коже вымени животного.

В особенности врач предостерегла от предоставления такого продукта детям.

«Безусловно, так делать не очень хорошо. Молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые опасны для человека», — заявила она.

Врач упомянула о возможности передачи болезней через сырое молоко, таких как ящур и даже мастит — инфекции вымени у животных, которые могут затронуть и людей. Кроме того, существуют и другие риски, связанные с употреблением сырого молока. Среди них — травмы, воспаления, опасные штаммы стафилококков и различные бактерии, которые способны размножиться в молоке и вызвать у людей заболевания.

Ранее нутрициолог Мария Сирош объяснила, почему козье молоко полезнее коровьего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх