На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

Минобороны Польши: укрепления на границе с Россией будут мобильными

Фортификационные сооружения на границе Польши с Россией будут передвижными — траншеи и противотанковые заграждения будут располагаться в тех местах, где это будет признано необходимым военными, заявили в Министерстве обороны Польши.

«Речь идет о мобильной линии в том смысле, что преграды, такие как рвы или противотанковые укрепления, можно будет размещать там, где армия признает это необходимым в данный момент», — сказал на пресс-конференции находящийся с визитом в Литве заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик.

В мае 2024 года польские власти анонсировали строительство оборонительных сооружений, которые получили название «Восточный щит». Эти укрепления будут возведены на границе с Российской Федерацией и Белоруссией. Завершение работ запланировано на 2028 год.

Вдоль восточной границы Польши будут проведены земляные работы, установлены минные поля, размещены противотанковые заграждения и создана система активного наблюдения. Первые работы начались на границе с Калининградской областью России в начале ноября.

В конце того же месяца польское правительство сообщило о завершении работ на первом участке, где было установлено 3,5 тысячи бетонных заграждений. Общая протяжённость укреплений составит около 800 километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх