На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennady Domnenko
    Автор, где-то официально сообщили, что у нашей пл неисправность, или это ваши домыслы? Я вот считаю, что пл показател...Российская подвод...
  • лина любимцева
    Чокнутый пацан...  Конченный...СК показал кадры ...
  • E P
    Страшно,  что молчит весь мир.. Идет геноцид палестинцев,  при этом , фашистский режим исрахеля продолжает убивать - ...Нетаньяху заявил ...

Власти Ингушетии ввели режим ЧС в регионе после гибели посевов из-за жары

Власти Ингушетии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с гибелью посевов из-за аномальной жары в регионе этим летом, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Решение о введении в регионе ЧС принято после обследования полей», - говорится в сообщении.

На заседании чрезвычайной комиссии в Минсельхозе Ингушетии замруководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по республике Шамсудин Галаев сообщил, что летом в регионе наблюдалась аномальная температура от плюс 35 градусов и выше, а дождей не было от10 дней подряд и более, все это негативно отразилось на вегетации растений.

Отмечается, что в министерстве для снижения рисков потерь урожаев от чрезвычайных ситуаций приняли все меры, в том числе применяли необходимые минеральные удобрения, качественные семена и средства защиты растений. Однако этих мер оказалось недостаточно при отсутствии влаги, говорится в сообщении.

«В аграрное ведомство и администрации муниципалитетов региона поступило более 200 заявлений для установления фактов гибели и ущерба от ЧС природного характера», - сообщили в пресс-службе.

Ранее Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что июнь отметился повышенным температурным режимом с недобором осадков, что негативно повлияло на формирование урожая озимых и яровых зерновых культур, рост и развитие пропашных и поздних теплолюбивых культур, вызвало повышенную щуплость зерна, местами – пустоколосицу. Это может привести к снижению ожидаемой урожайности, предупредили в гидрометцентре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх