На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Врач Сухарева назвала продукты, богатые антиоксидантами

Для борьбы со свободными радикалами - нестабильными молекулами, которые образуются в организме из-за загрязнения окружающей среды, курения и неправильного питания - человеку необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами - веществами, снижающими окислительные процессы, заявила в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Для борьбы с оксидативным стрессом (процессом повреждения клетки в результате окисления. - Прим. ред.) и свободными радикалами нашему организму нужно ежедневно получать разные антиоксиданты из пищи», - написала она.

Врач рассказала, что антиоксиданты содержат разные фрукты (яблоки, гранаты, вишня, киви, виноград и цитрусовые, такие как апельсины), ягоды (черника, малина, клубника, клюква и ежевика). Кроме того, отличными источниками антиоксидантов являются темный шоколад, капуста, шпинат. Они также содержатся в крестоцветных овощах, шпинате, белокочанной капусте, брокколи, цветной и брюссельской капусте, помидорах, свекле, моркови, баклажанах и артишоках. Антиоксиданты есть в орехах и семечках (грецких, пекан, фисташках, фундуке, тыквенных семечках), в специях (куркуме, имбире, орегано, тмине, шалфее и тимьяне), а также в зеленом чае и кофе, сообщила Сухарева.

Ранее врач-терапевт, семейный нутрициолог Анастасия Курова рассказала, что антиоксиданты являются мощными союзниками в борьбе с негативным воздействием окружающих факторов. Уровень антиоксидантной защиты организма повышается при регулярном употреблении полезных продуктов и ограничении вредных факторов — таких как курение и употребление трансжиров и ультрапереработанных продуктов, сказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх