На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Врач Сухарева назвала продукты, богатые антиоксидантами

Для борьбы со свободными радикалами - нестабильными молекулами, которые образуются в организме из-за загрязнения окружающей среды, курения и неправильного питания - человеку необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами - веществами, снижающими окислительные процессы, заявила в своем Telegram-канале терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева.

«Для борьбы с оксидативным стрессом (процессом повреждения клетки в результате окисления. - Прим. ред.) и свободными радикалами нашему организму нужно ежедневно получать разные антиоксиданты из пищи», - написала она.

Врач рассказала, что антиоксиданты содержат разные фрукты (яблоки, гранаты, вишня, киви, виноград и цитрусовые, такие как апельсины), ягоды (черника, малина, клубника, клюква и ежевика). Кроме того, отличными источниками антиоксидантов являются темный шоколад, капуста, шпинат. Они также содержатся в крестоцветных овощах, шпинате, белокочанной капусте, брокколи, цветной и брюссельской капусте, помидорах, свекле, моркови, баклажанах и артишоках. Антиоксиданты есть в орехах и семечках (грецких, пекан, фисташках, фундуке, тыквенных семечках), в специях (куркуме, имбире, орегано, тмине, шалфее и тимьяне), а также в зеленом чае и кофе, сообщила Сухарева.

Ранее врач-терапевт, семейный нутрициолог Анастасия Курова рассказала, что антиоксиданты являются мощными союзниками в борьбе с негативным воздействием окружающих факторов. Уровень антиоксидантной защиты организма повышается при регулярном употреблении полезных продуктов и ограничении вредных факторов — таких как курение и употребление трансжиров и ультрапереработанных продуктов, сказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх