На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пока в Лондоне денежки считают,на Украине трупы закапывают.Самое обидное нас англоязычное гавно за дураков держит.Укр...Марков: Радакин п...
  • лина любимцева
    ОЧЕНЬ   ХОРОШО!!!👍👍👍👍Аэропорт Геленджи...
  • Валентин Воробьев
    Правильно. О гейропы пользы как от козла молока, а вреда сколь угодно.Медведев призвал ...

Эксперт Шмелев: при выдаче ипотеки банки не гарантируют безопасность сделки

Даже если банк выдает покупателю кредит на жилье, это не значит, что сделка пройдет без подвохов и ее потом не «развернут», предостерегает эксперт по недвижимости, риелтор Владимир Шмелев.

«Не верьте мифу, что банк перед выдачей кредита проверит квартиру и ее владельца за вас, — предупреждает он. — Вот живой пример: недавно клиент нашел классную квартиру по хорошей цене и уже собрался покупать.

Он не ждал подвоха, потому что квартира уже год как в залоге другого известного банка. После юридической проверки выяснилось, что супруга предыдущего собственника банкротится. То есть существует риск, что сделку с этим жильем потом "развернут" по требованию кредиторов, и покупатель останется без жилья».

Риелтор добавляет: главное, на что смотрит банк при проверке объекта перед выдачей ипотеки, — это стоимость и залоговая ликвидность. Кредитор должен быть уверен, что в случае неприятностей он сможет перепродать жилье по хорошей цене и «отбить» свои риски.

«Все остальное — это зона ответственности покупателя, — добавляет Шмелев. — Так что золотое правило: берете ипотеку — закажите полноценную юридическую проверку и собственников, и объектов. Юристы должны максимально глубоко исследовать, кому и как переходил объект, и не получится ли так, что кто-то из предыдущих продавцов заявит свои права на жилье или окажется банкротом».

 

Ссылка на первоисточник
наверх