На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Реновация в России проводится ТОЛЬКО В МОСКВЕ!!В Тимирязевском р...
  • лина любимцева
    Действительно....    России и США есть о чем  разговаривать и договариваться помимо Украины.Вакаров: главной ...
  • Eduard
    Дибелюк!Глава СБУ озвучил...

Россияне продолжают тонуть в кредитах

Согласно отчету ОНФ, в сумме граждане должны банкам 15,4 триллиона рублей

Уровень закредитованности российских семей в среднем по стране в первом квартале 2019 года вырос до 28%, что на 5% больше, чем показатель в аналогичном периоде прошлого года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на отчет Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Сообщается, что совокупная задолженность россиян с начала года выросла на 4% - в сумме граждане должны банкам 15,4 триллиона рублей, при этом отмечено снижение просроченной задолженности – на данный момент она составляет 4,9% от всех долгов.

В абсолютном выражении задолженность на домохозяйство составляет 273,6 тысяч рублей, в прошлом году было примерно на 50 тысяч меньше. В некоторых регионах, например, в Калмыкии и Тыве, уровень закредитованности населения превышает 50%. В Чувашии, ХМАО и Иркутской области он превышает 40%. Самые низкие показатели в регионах Северо-Кавказского федерального округа, в Крыму и Севастополе.

Вырваться из адского круга. Кредиты граждан могут утянуть на дно всю страну

Центробанк признал: сдержать кредитный бум не удаётся. Только за один квартал граждане назанимали у банков 1,9 трлн рублей. В основном это необеспеченные займы, которые люди берут на первоочередные нужды. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх