На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...
  • Светлана Зуева
    В пыль!!!! Чтоб ничего не смогли восстановить! Им советское поперек горла.....В атакованном ВС ...
  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...

Госдума РФ приняла в I чтении проект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ со ставками от 13% до 22%.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесло правительство в рамках бюджетного пакета. Поправки планируется внести в Налоговый кодекс в целях совершенствования налоговой системы страны.

В частности, в России будет введена пятиступенчатая шкала НДФЛ. Это позволит направить в бюджетную систему России в 2025-2027 годах дополнительные 1,4 трлн рублей, в том числе 533 млрд рублей - в 2025 году.

Нынешнюю базовую ставку налога в 13%, согласно законопроекту, хотят сохранить для годового дохода до 2,4 млн рублей. Для дохода до 5 млн рублей в год ставка составит 15%, до 20 млн -18%, до 50 млн - 20%. Доходы сверх этой величины будут облагать по ставке в 22%.

Законопроект также увеличивает до 450 тыс. рублей предельный размер дохода, до достижения которого могут применяться стандартные налоговые вычеты по НДФЛ (сейчас - 350 тыс. рублей).

Ставка налога на доходы россиян от реализации имущества сохраняется на уровне 13% для доходов до 2,4 млн рублей. Доходы свыше этой суммы будут облагаться по ставке 15%.

Ранее сообщалось, что повышение НДФЛ коснется не более 3,2% налогоплательщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх