На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да....знал бы он, что Корвалол пустышка... И на кой черт его  выпускают? Бедолага....Врач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...

Врач Гилев: серьёзные психические болезни чаще всего проявляются до 30 лет

Тяжелые психические расстройства, такие как шизофрения или биполярное расстройство, в основном диагностируются у людей в возрасте до 30 лет. Случаи постановки таких диагнозов у людей старше этого возраста крайне редки, о чем KP.RU рассказал врач-психиатр Артем Гилев.

«Пик выявляемости наиболее серьезных психических заболеваний действительно приходится на 16–17 или 25–30 лет.

Это объясняется и генетикой, и особенностями механизма развития таких болезней», — заявил он.

По его словам, при этом тревожные и депрессивные расстройства не зависят напрямую от возраста человека. Их возникновение чаще связано с внешними факторами, такими как стресс, экономические сложности или пандемии. Гилев отметил, что после COVID-19 у многих впервые появились психические проблемы, а у тех, кто уже страдал от них, состояние часто ухудшалось.

Эксперт отметил, что возраст не всегда определяет психологическую устойчивость человека. Многое зависит от количества стрессов, которые пришлось пережить за жизнь. Каждый тяжелый опыт ослабляет психику. Поэтому, как объяснил Гилев, пожилой человек с относительно спокойной жизнью может быть психологически крепче, чем молодой, но с трудной судьбой.

Ранее психиатр Эдуард Холодов рассказала, что тусклые сны могут говорить о депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх