На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

Мизулина перечислила фейки о референдумах

Глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина перечислила главные фейки в интернете, которые сопровождают проведение референдумов о вхождении новых территорий в состав России.

«Один из самых популярных фейков – это то, что на территории Запорожья паспортные данные жителей собираются в обмен на деньги или бытовую технику.

Ещё один фейк – это то, что к голосованию в ДНР и ЛНР будут привлечены 13-летние дети. Третий массовый вброс, который расходится, в основном, по социальным сетям Украины, это то, что проголосовавшим мужчинам на территориях Запорожья и Луганской Народной Республики сразу же вручается повестка для призыва в вооруженные силы России», – рассказала Мизулина во время работы в Общественном ситуационном центре по наблюдением за референдумами, который развернут в здании Общественной палаты РФ.

По словам Мизулиной, кроме фейков распространяются и экстремистские призывы, в том числе на территории России, чтобы посееть панику среди голосующих.

«Ещё один популярный фейк – это то, что голосование идёт в Ростовской области среди заключённых колонии», – сказала Екатерина Мизулина.

Референдум, который начался сегодня, продлится до 27 сентября. Максимальная декларируемая явка зафиксирована в ДНР и ЛНР – по 87%. В Запорожской области этот показатель составил 80%, а в Херсонской – 69%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх