На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а зачем вам дебилам болота,вы уже сами там превратились в болота , Россия поможет вам с   осушением!!!🤣🤣🤣В Европе призвали...
  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...

Эксперт прокомментировал слова о СП-2 как о «динозавре» энергетики

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков не согласился с мнением руководителя Федерального ведомства окружающей среды Германии Дирка Месснера о том, что газопровод «Северный поток – 2» ожидает судьба «динозавра» энергетики из-за перехода на возобновляемые источники энергии.

Об этом сообщает RT.

В интервью медиагруппе RND Месснер напомнил, что ФРГ к 2030 году планирует сократить выбросы на 65% в сравнении с показателями 1990 года.

По мнению Юшкова, все аргументы Месснера, наоборот, говорят в пользу СП-2, поскольку газопровод «полностью укладывается в новую концепцию борьбы с парниковыми выбросами».

Эксперт рассказал, что путь, которым будет доставляться газ по новому трубопроводу на 1800 км короче, чем транзит через Украину.

«Соответственно, меньше качаете – меньше энергии тратите, меньше выбросов происходит в окружающую среду», – объяснил собеседник RT.

Юшков также добавил, что транзит газа через украинскую территорию осуществляется на старых газокомпрессорных станциях, расходующих больше энергии.

Кроме того, эксперт высказал мнение, что в будущем через СП-2 можно будет поставлять в Европу газоводородную смесь.

Ранее также стало известно, что руководство ФРГ не планирует перекрывать газопровод «Северный поток-2», если Россия будет использовать его в качестве «геополитического оружия», а сосредоточится в этом случае на более широких санкциях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх