На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Замглавы МИД РФ Грушко: нормализация отношений с НАТО не просматривается

Нормализация отношений России с Североатлантическим альянсом не просматривается даже в отдаленной перспективе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он отметил, что НАТО не демонстрирует стремления к взаимодействию, основанному на принципах равноправия.

«(В альянсе — прим. ред.) практически каждый день говорят о том, что Россия остается для нее угрозой номер один.

Под эту установку выстраивается процесс военного строительства НАТО, создающий самые серьёзные и долгосрочные риски для нашей безопасности», — сказал замминистра в интервью агентству РИА Новости.

Он также подчеркнул, что Москва негативно вспоминает планы НАТО увеличить оборонный бюджет.

«Такое решение, если (оно — прим. ред.) будет принято, приведет к переводу экономики, в особенности европейских стран-членов, на "военные рельсы" в ущерб социально-экономическому благополучию их граждан», — уточнил Грушко.

По словам замглавы МИД, это вызовет усиление милитаризации Европы. При этом заместитель министра добавил, что Россия сохранит курс на обеспечение своей безопасности.

Напомним, 20 июня газета Il Fatto Quotidiano написала, что глава минобороны Италии Гуидо Крозетто усомнился в необходимости существования НАТО и призвал Североатлантический альянс выстраивать отношения со странами Глобального Юга. По его словам, в прошлом центром являлись «США и Европа», а теперь «есть все остальное, с чем нужно строить отношения».

 

Ссылка на первоисточник
наверх