На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А грузины молодцы. Мозги включили. Евроnuдapacaм дали отпор!Кобахидзе: в Груз...
  • Юрий Зубрин
    Достаточно проводить национально  ориентированную политику и тебя обвинят во всех смертных грехах!Политолог Мамрадз...
  • Юрий Зубрин
    Не хуй ей в стране делать ,а тебе ,Лоза,если ты такой сердобольный ,то едь себе во свояси !Лоза: пожелавшей ...

Терапевт Лапа рассказала об осложнениях после коронавируса у молодежи

Осложнения после перенесенного COVID-19 участились среди молодых людей 30–40 лет, рассказала в интервью Москве 24 врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа.

Она пояснила, что вирус обладает высокой агрессивностью и продолжает оставаться в организме, разрушая его даже после окончания острой фазы болезни.

По словам Лапы, это разрушение, как правило, вызвано белковой интоксикацией, когда уровень антител у пациентов может достигать от одной до трех тысяч при норме до 10.

По словам терапевта, основным синдромом, при котором необходимо срочно обратиться к врачу, является общее состояние внутреннего дискомфорта, сильная усталость, слабость и ощущение, что «организм разваливается». Кроме того, насторожить пациента должны потеря или измнение обоняния, скованность и боли в суставах, кашель с мокротой желто-белого или зелено-белого цвета, одышка, а также если симптомы затрагивают сразу несколько систем.

При любом из этих симптомов следует обратиться к терапевту, который выявит очаги воспаления и подберет лечение, которое остановит системное разрушение организма, рекомендовала Лапа.

Ранее врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибока рассказал, что после появления штамма «Омикрон» дети стали чаще заражаться коронавирусом, а медики заметили рост числа постковидных осложнений, в том числе нарушений, связанных с когнитивной сферой и центральной нервной системой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх