Россиянам, соблюдающим Великий пост, необходимо грамотно организовать свой рацион питания, чтобы сохранить здоровье. Об этом RuNews24.ru сообщила диетолог Алена Капустина.
Она напомнила, что Великий пост не предполагает строгое воздержание от пищи, а осознанное ограничение в еде.
«Важно придерживаться принципа сбалансированности и соблюдения всеми нормами питательных веществ», - сказала Капустина.
Медик напомнила, что с продуктами питания организм должен получать достаточное количество белков, витаминов и минералов. Она также рекомендовала увеличить потребление фруктов, овощей, злаков, бобовых, грибов, а также орехов и семян.
Помимо этого, важно пить достаточное количество воды. Капустина советует пробовать новые блюда и обеспечивать красивую подачу разрешенной пищи.
Ранее Иерей Николай Савченко рассказал, как Великий пост стал диетическим трендом.
Свежие комментарии