На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Мурашко: в Северной Корее есть чему поучиться российским медикам

«В Северной Корее есть, чему поучиться. В частности, это вопросы поддержания здорового образа жизни, который позволяет профилактировать ряд заболеваний, в том числе социально-значимых. Для наших специалистов эта работа будет интересной. Мы видим, что этому здесь уделяется большое внимание», — сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече с министром здравоохранения КНДР Чон Му Рим.

Министры подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки. Церемония подписания состоялась в ходе государственного визита в КНДР президента России Владимира Путина.

Стороны договорились развивать взаимодействие в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки, в том числе по совместным научным исследованиям и участию специалистов в российских и северокорейских медицинских конгрессах, съездах и научных конференциях, а также реализовывать меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, Россия и Северная Корея будут сотрудничать в сферах профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни, подготовки и повышения квалификации медиков, регулирования обращения лекарств и медизделий.

«Предыдущее соглашение о сотрудничестве было подписано в 1977 году с СССР. Новый формат соглашения фактически является перезагрузкой ранее существовавшего документа, но уже с современными задачами и направлениями сотрудничества. Это касается борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, в области помощи матери и ребенку, трансплантологии, ортопедии. Также речь идет о вопросах сотрудничества в части поставок медицинской продукции», — пояснил Мурашко.

Он подчеркнул, что российская медицина в последние годы шагнула далеко вперед — и в медицинской науке, и в применении разработок в клинической практике.

По словам Михаила Мурашко, медики из России уже посетили Северную Корею для обмена опытом. В свою очередь, медицинские работники из КНДР приезжают на переподготовку в российские вузы и ведущие федеральные медицинские центры Минздрава России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх