На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    Уважаемый наш президент Владимир Владимирович, пишу Вам письмо и не знаю, дойдёт ли до вас. Вы человек очень занятой,...Белый дом: Уолтц ...
  • Владимир Фурцев
    Радость то какая! Как было тяжело жить без него, а теперь как начнем играть на зависть тем, кто не мог кушать в его о...Овечкин отказался...
  • Виктор Старицын
    Уважаемый наш президент Владимир Владимирович, пишу Вам письмо и не знаю, дойдёт ли до вас. Вы человек очень занятой,...Украинка из Конгр...

Диетолог Мухина назвала тёмный шоколад самым полезным для пожилых людей

Тёмный шоколад является наиболее полезным для пожилых людей, о чём в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По её словам, этот продукт богат флавоноидами — мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением. Однако важно выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Специалист подчеркнула, что флавоноиды уменьшают окислительный стресс и воспалительные процессы, а также благоприятно воздействуют на иммунитет и когнитивные функции. Они помогают улучшить память, поддерживают интеллектуальные способности, ускоряют принятие решений и повышают концентрацию внимания.

«Тёмный шоколад вызывает удовольствие и улучшает настроение, потому что повышает уровень серотонина и эндорфинов в организме. Кроме того, он помогает в профилактике депрессии», — заявила она.

Эксперт отметила, что для достижения максимальной пользы пожилым людям достаточно употреблять 1/10 плитки тёмного шоколада в день. Однако Мухина предупредила, что у некоторых людей продукт может вызвать аллергическую реакцию. Также при наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется выбирать шоколад с сахарозаменителями, такими как стевия или трегалоза.

Ранее диетолог Антон Поляков сообщил, что тяга к сладкому может говорить о нехватке магния и хрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх