На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Ну и что ❓❓❓❓, а поезда так и буду падать с мостов❓❓❓❓❓Опять красные линии бедут рисовать❗❗❗❗Детей, пострадавш...
  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...

Диетолог Мухина назвала тёмный шоколад самым полезным для пожилых людей

Тёмный шоколад является наиболее полезным для пожилых людей, о чём в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По её словам, этот продукт богат флавоноидами — мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением. Однако важно выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Специалист подчеркнула, что флавоноиды уменьшают окислительный стресс и воспалительные процессы, а также благоприятно воздействуют на иммунитет и когнитивные функции. Они помогают улучшить память, поддерживают интеллектуальные способности, ускоряют принятие решений и повышают концентрацию внимания.

«Тёмный шоколад вызывает удовольствие и улучшает настроение, потому что повышает уровень серотонина и эндорфинов в организме. Кроме того, он помогает в профилактике депрессии», — заявила она.

Эксперт отметила, что для достижения максимальной пользы пожилым людям достаточно употреблять 1/10 плитки тёмного шоколада в день. Однако Мухина предупредила, что у некоторых людей продукт может вызвать аллергическую реакцию. Также при наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется выбирать шоколад с сахарозаменителями, такими как стевия или трегалоза.

Ранее диетолог Антон Поляков сообщил, что тяга к сладкому может говорить о нехватке магния и хрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх