На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Называть объекты/улицы фамилией живого человека - плохая примета.В университете сп...
  • лина любимцева
    А они ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ, украинцы "после 22 лет"?!!Зеленский решил с...
  • лина любимцева
    Можно подумать,  что США и России больше не о чем разговаривать и договариваться, кроме Украины?Зеленский: Украин...

Московская биржа исключит депозитарные расписки Киви из индексов

Московская биржа исключит депозитарные расписки Киви из индексов. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила пресс-служба площадки.

«Расписки QIWI исключаются из основных индексов биржи — Индекса МосБиржи и Индекса РТС, а также из Индекса МосБиржи — активное управление, Индекса МосБиржи широкого рынка, Индекса РТС широкого рынка, Индекса МосБиржи финансов, Индекса РТС финансов, Индекса МосБиржи средней и малой капитализации, Индекса РТС средней и малой капитализации, Индекса МосБиржи инноваций», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Мосбиржи.

Как уточняется, с 29 января депозитарные расписки Киви-банка переведены в третий уровень листинга Мосбиржи.

Накануне, 21 февраля, Банк России отозвал лицензию у Киви банка. В результате сервис прекратил открытие новых кошельков, пополнение уже имеющихся стало недоступно, кроме того, с них был заблокирован вывод средств.

Российский регулятор исключил возможность восстановления лицензии у Киви банка, укав, что причиной ее аннуляции стало оказание банком нелегальных услуг, в частности, обслуживание мошенников, теневых казино и крипты. В результате офисы Киви банка в Москве, Санкт-Петербурге и Казани были закрыты.

Как пояснил Центробанк, финансовые средства россиян, которые застряли на электронных кошельках в Киви банке, можно будет вернуть в рамках процедуры конкурсного производства или принудительной ликвидации банка, то есть за счет денег, полученных от реализации активов финансового учреждения и иного имущества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх