На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Климатическое оружие.... И им пользуются дикие обезьяне пиндосы,  которым дали в лапы "гранату"...  Они весь Мир погу...Климатолог Терешо...
  • лина любимцева
    А если бы с россиянкой такое произошло, то операцию она бы поехала делать в Израиль. В России бы никто ей не помог...В РФ провели опер...
  • лина любимцева
    Да правильно делает Меланья... что не светится к делу и не к делу..  УМНАЯ ЖЕНЩИН!!... .В конце концов президент США ...El Periodico: жен...

Россия выплатит свыше 1 млрд евро углеродного налога за год - РБК

После вступления в силу механизма трансграничного углеродного регулирования Евросоюза российские поставщики товаров с большим углеродным следом должны будут уплатить в бюджет ЕС не менее 1,1 млрд евро углеродного налога. Это следует из подсчетов РБК, которые проводились в соответствии с методикой, подтвержденной Министерством экономического развития РФ.

Издание приводит данные внешнеторговой базы данных Евростата. Согласно им, налог коснется поставок из России в ЕС на сумму около 7 млрд евро, что составляет 7,3 процента от прошлогоднего общего импорта российских товаров в ЕС, а в натуральном выражении - 16,3 млн тонн.

РБК сообщает, что для РФ налог будет фактически равнозначен исчисляемой в процентах от стоимости товара пошлине в 16 процентов от стоимости товаров – это 1,1 млрд евро от 7 млрд евро.

Наиболее высокий налог (655 млн евро) придется заплатить за ввоз из РФ железа и стали, азотных удобрений (398 млн евро).

Введение углеродного налога входит в предложенный Еврокомиссией план по полной ликвидации углеродных выбросов в ЕС к 2050 году. ЕК считает необходимым ввести «климатические» таможенные пошлины на импорт в ЕС товаров с большим углеродным следом.

Ранее Миприроды оценило ущерб для экономики от введения углеродного налога в ЕС. По словам главы ведомства Александра Козлова, российские угольные, металлургические, нефтеперерабатывающие и другие предприятия оказались в зоне риска на фоне усиления международного климатического регулирования. Основой для изменения экономического уклада, как пояснил министр, станет законопроект об ограничении выбросов парниковых газов и стратегия низкоуглеродного развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх