На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Очень похоже на очередную мифическую оптимистичную надежду как будто там сидят адекватные политики вроде Трампа Вэнса...После слов Путина...
  • Екатерина Сыресина
    😂После слов Путина...
  • Арлег Сварогов
    До камчатки ещё не долетают?Завод «Азот» в Пр...

Врач Устинова назвала тыкву и капусту самыми полезными осенними овощами

Тыква, свекла и капуста являются самыми полезными осенними овощами, которые следует включить в рацион для укрепления здоровья. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог Елена Устинова.

Она объяснила, что тыква обладает крайне низкой калорийностью и содержит суточную норму витамина А, важного для иммунитета и зрения.

Она также богата клетчаткой, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Свекла, по словам диетолога, полезна содержанием антоцианов. Эти вещества обладают антиоксидантным действием, замедляют старение и помогают бороться со стрессом. Овощ также нормализует работу ЖКТ благодаря сочетанию разных видов клетчатки.

Белокочанная капуста, которая достигает пика урожая осенью, является источником витамина С. В одной порции свежего салата с капустой содержится практически суточная норма этого витамина. Также в капусте присутствуют вещества, способные снижать риск развития рака молочной железы, и редкий витамин U, заживляющий слизистые оболочки.

При этом врач отметила, что при обострениях заболеваний желудка от употребления свежей капусты стоит воздержаться.

Ранее эндокринолог Маргарита Белоусова назвала продукты, опасные для сердца и сосудов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх