Тыква, свекла и капуста являются самыми полезными осенними овощами, которые следует включить в рацион для укрепления здоровья. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог Елена Устинова.
Она объяснила, что тыква обладает крайне низкой калорийностью и содержит суточную норму витамина А, важного для иммунитета и зрения.
Она также богата клетчаткой, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта.Свекла, по словам диетолога, полезна содержанием антоцианов. Эти вещества обладают антиоксидантным действием, замедляют старение и помогают бороться со стрессом. Овощ также нормализует работу ЖКТ благодаря сочетанию разных видов клетчатки.
Белокочанная капуста, которая достигает пика урожая осенью, является источником витамина С. В одной порции свежего салата с капустой содержится практически суточная норма этого витамина. Также в капусте присутствуют вещества, способные снижать риск развития рака молочной железы, и редкий витамин U, заживляющий слизистые оболочки.
При этом врач отметила, что при обострениях заболеваний желудка от употребления свежей капусты стоит воздержаться.
Ранее эндокринолог Маргарита Белоусова назвала продукты, опасные для сердца и сосудов.
Свежие комментарии