На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зековская роба какая-то ...Видимо привыкает....Эксперт Холгова с...
  • Юрий Зубрин
    Сколько можно талдычить о возрождении СМЕРШа и введении смертной казни за терроризм и госизмену ...Полковник Матвийч...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ага и угу...Путин: свою работ...

Врач Гузман заявила об опасности зеленого горошка при заболевании почек

Зеленый горошек может представлять опасность для людей с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта. Об этом врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала в беседе с «Газетой.Ru».

Гузман пояснила, что высокое содержание клетчатки и углеводов в горошке провоцирует вздутие живота у людей с чувствительным кишечником.

Витамин К в его составе повышает свертываемость крови, что требует осторожности при приеме антикоагулянтов. Пурины образуют мочевую кислоту, опасную при подагре и болезнях почек, а раздражение слизистой ЖКТ ограничивает употребление при гастрите или язве в стадии обострения.

Нутрициолог рекомендовала выбирать свежий или замороженный горошек. Для безопасности она посоветовала тщательно мыть стручки, избегать поврежденных плодов, хранить продукт в холодильнике недолго и давать детям только в термически обработанном пюреобразном виде.

Ранее врач Андрей Харитонов опроверг миф о вреде сухомятки для желудка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх