Зеленый горошек может представлять опасность для людей с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта. Об этом врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала в беседе с «Газетой.Ru».
Гузман пояснила, что высокое содержание клетчатки и углеводов в горошке провоцирует вздутие живота у людей с чувствительным кишечником.
Витамин К в его составе повышает свертываемость крови, что требует осторожности при приеме антикоагулянтов. Пурины образуют мочевую кислоту, опасную при подагре и болезнях почек, а раздражение слизистой ЖКТ ограничивает употребление при гастрите или язве в стадии обострения.Нутрициолог рекомендовала выбирать свежий или замороженный горошек. Для безопасности она посоветовала тщательно мыть стручки, избегать поврежденных плодов, хранить продукт в холодильнике недолго и давать детям только в термически обработанном пюреобразном виде.
Ранее врач Андрей Харитонов опроверг миф о вреде сухомятки для желудка.
Свежие комментарии