На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

В Совфеде предложили увеличить выдачу земель на Дальнем Востоке — Известия

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов заявил, что по программе «дальневосточный гектар» можно начать выдавать большие площади, пишет газета Известия.

Сообщается, что политик намерен обратиться с этой инициативой в Минвостокразвития. По его словам, сейчас гектарная программа не работает в полную силу.

Абрамов подчеркнул, что если не привлекать население большим количеством территории, про программу могут совсем забыть: ведь все, кто хотел получить землю, уже это сделали.

Его поддерживает председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Он подчеркнул, что выдавать больше одного гектара нужно не каждому, а в зависимости от успехов работы.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар», которая позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке, действует с 2016 года. Соответствующим предложением уже воспользовались свыше 86,5 тысячи человек. Срок получения участка составляет от 32 до 34 дней.

Ранее стало известно, что с начала 2020 года российские банки заключили порядка 8,3 тыс. договоров по программе «Дальневосточная ипотека» на общую сумму в 29 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх