На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Собянин: уже 17 московских стационаров работают в полностью цифровой среде

Две крупные больницы Москвы перешли в июне на работу по принципу цифровой клиники, речь в данном случае о Московском клиническом научном центре им. А.С. Логинова и ГКБ №52. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В полностью цифровой среде сейчас работают 17 стационаров и скорая помощь, уточнил градоначальник.

«В них автоматизированы все сквозные процессы оказания медицинской помощи — от поступления в стационар до выписки. Медицинская документация переведена в электронный формат», – написал Собянин в своем Telegram-канале.

В начале 2024 года цифровыми стали все лаборатории онкологических клиник. Они работают в единой информационной среде, что позволяет быстрее поставить диагноз и проводить консилиумы врачей.

Также Москва первой в мире открыла пациентам данные обо всех этапах диагностики и лечения.

Ранее Собянин рассказал, что в 2025 году в Москве появится еще один детский стационар. В частности, там разместят уникальный Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх