Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

В США состоялся первый разговор Трампа и Пенса после штурма Капитолия

В США состоялся первый разговор Трампа и Пенса после штурма Капитолия

Действующий президент США Дональд Трамп и вице-президент страны Майк Пенс впервые встретились в Белом доме после событий, прошедших в Вашингтоне 6 января, передает агентство Reuters.

По словам представителя американской администрации, политики в понедельник вечером провели «хороший разговор», договорившись при этом продолжать работать в интересах страны на протяжении оставшегося срока.

В минувшую среду сторонники нынешнего главы Соединенных Штатов устроили в Вашингтоне массовые беспорядки, толпа осадила Капитолий, они ворвались в здание и учинили там погром, прервав таким образом совместную сессию конгресса, где в этот момент утверждали победу представителя от Демократической партии Джо Байдена.

В результате столкновений на Капитолийском холме погибло пять человек, заведены около 50 уголовных дел. После протестов многие чиновники поспешили уйти в отставку.

Ранее Дональд Трамп ввел режим ЧС в американской столице в преддверии инаугурации Байдена. Президент направил местным властям дополнительную финансовую помощь, чтобы обеспечить в городе безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх